atelier d′architecture environnementale
   
Accueil du site > Réalisations > Equipements publics > COALLIA chronologie (...)
Atelier

Démarche

Eco-nouvelle

Partenaires

Réalisations


  > COALLIA chronologie d’un chantier
  COALLIA chronologie d’un chantier  
   
 

Découvrez en quelques images le déroulement du chantier de réhabilitation et extension de la résidence sociale d’Essômes-sur-Marne

 
 

Démolitions intérieures

Conservation des colombages

Contreventements structurels

Démolition de l’annexe

Evacuation des gravois

Implantation des pieux

Réalisation des micro-pieux

Reconstruction des planchers d’étage en bois

Coffrage des têtes de pieux

Pose du solivage du plancher bois du 2e étage

Mur de refend en colombage conservé

Pose mur de refend en ossature bois

Pose de panneaux de bois formant coffrage sous toiture

Pose isolant en coton recyclé Métisse et freine-vapeur

Piochage des ébrasements de baies

Fabrication des ossatures bois en peuplier local

Pose des fenêtres en bois de pays

Préparation coulage dalle et réseaux sous dallage

Pose de la 1e salle de bains préfabriquée

Coulage de la dalle béton de l’extension

Premiers panneaux à ossature de peuplier

A gauche le sapin du commerce, à droite les sommiers en chêne local

Les sommiers en chêne posés

Distribution des réseaux dans le couloir central

Livraison des panneaux de l’étage

Vue sur le logement témoin

Montage du volume du réfectoire

Levage charpente de l’extension

Une charpente de charpentiers

L’espace haut du réfectoire

Pose du pare-pluie et des voliges

Travaux de voirie

Pose des freine-vapeurs

Pose des menuiseries sur la coursive

Pose des gouttières

Pose des ensembles menuisés sur le réfectoire

Réalisation du chéneau sur rue

Pose de l’isolation en coton recyclé dans les ossatures bois

Panneaux de laine de bois pare-pluie ou support d’enduit

Capteurs solaires pour le chauffage et l’eau chaude

vues d’ensemble pendant les travaux

reprises d’enduits à la tyrolienne et application du badigeon de chaux

hourdage des briques pleines artisanales d’habillage de la façade à ossature bois sur rue

vue de la façade sur rue avec pilastres, corniches et encadrements en briques artisanales et tapisseries en enduits sur fibres de bois

pose des bardages en lames de chêne à emboîtement

vues de la salle commune en cours de chantier

vue depuis la rue

Vue depuis la coursive

vue d’un studio

tous crédits photos : Vivarchi

 
     
   
     
  Dans la même rubrique  
  Déchetterie du Tardenois
Aménagement et extension de la mairie de la Ferté-Milon
Cédéthèque de Montaigu (Vendée)
Centre d’initiation à la ruralité Halluin (Nord) salle de réception
Centre d’initiation à la ruralité Halluin estaminet, espace d’exposition et ferme
Four banal de Priez
Trésorerie de Villers-Cotterêts
Centre de Loisirs, Mézy-Moulins
Crèche multi-accueil de Boves (Somme)
Centre de réinsertion sociale et d’accueil d’urgence
Chaufferie biomasse de Château-Thierry
COALLIA chronologie d’un chantier
 
Vivarchi / Yannick Champain / Atelier d'Architecture Environnementale / La Ferté-Milon / T (0033)-3 23 72 37 31  /  contact@vivarchi.com
Plan du site | SPIP | Newletter OK